Sabores del Alto Mijares: I Jornadas de gastronomía tradicional y productos de la tierra.
Las I Jornadas Gastronómicas en Montanejos 2024 invitan a todos los amantes de la gastronomía a disfrutar de los auténticos sabores del Alto Mijares. De esta manera, desde el 1 de noviembre hasta fin de año, restaurantes de Montanejos y sus alrededores ofrecerán menús especiales basados en la cocina tradicional y los productos locales de temporada. Por lo que este evento gastronómico es una oportunidad única para sumergirse en la cultura culinaria de la región.
Además, puedes vivir experiencias gastronómicas en nuestra comarca que no te dejarán indiferente.
Restaurantes Participantes en las Jornadas Gastronómicas de Montanejos 2024:
Restaurante El Refugio
Tel. 964131317
PLATO: Conejo escabechado a la cazuela con setas.
Hotel Restaurante El Palacio
Tel. 964131293
MENÚ Degustación Otoño El Palacio:
- Yogurt de foie con pistachos.
- Láminas de jabalí con salsa Pedro Ximénez y jamón crujiente.
- Arroz meloso de ciervo.
- Cachopo de mix de setas con queso y trufa rallada.
- Rebollón de manzana con chocolate negro y crumble.
Bar los Luises
Tel. 627217838
PLATO: Costillas de cerdo de Villahermosa del Río a la barbacoa con miel de Montanejos.
Restaurante Casa Ovidio
Tel. 964131309
PLATO: Chuletas de cordero de Zucaina a la brasa.
Bar Restaurante Mijares
Tel. 649680351
TAPA: Pamboli Vidigorne – Pan de centeno, tomate triturado, sobrasada de la carnicería charcutería Morte de Montanejos, aceite de la almazara de Montán.
PLATO: Hojaldre San Vicente – Masa de hojaldre de la panadería Horno Collado de Montanejos, habitas baby y jarra de lomo y longanizas de orejas de Embutidos San Vicente.
POSTRE: Miel sobre hojuelas – Hojuelas elaboradas con huevos Belarte de Viver, mermelada de calabaza de Dulces La Cartuja de Altura y miel de romero de Mieles La Alquería Montanejos.
Restaurante O Furancho de Arañuel
Tel. 964135043
PLATO: Lomo ibérico de San Vicente con un toque furancho, patatas caseras y huevos fritos Belarte de Viver.
Hotel Restaurante Rosaleda del Mijares
Tel. 964131079
TAPA: Paquito el chocolatero – Pan brioche, pierna de cordero asada al chocolate y salsa trufada.
PLATO: Tabla de quesos de la feria del Queso Artesano de Montanejos: Tronchón de cabra, oveja suave y oveja madurado de Los Corrales de Almedíjar, cabra madurado de Els Masets y cabrita ahumada de Jamesa, “el mejor queso artesano de la Comunidad Valenciana 2024”.
PLATO: «Sabores del día» – Consultar plato sabores del Alto Mijares en el menú diario.
River Club
Tel. 964131079
TAPA: Pork and roll – Rollito de carne de oca casera, mahonesa de chili y palomitas de cerdo.
MENÚ Degustación Otoño – Invierno (disponible fines de semana y festivos):
- Gilda en Texturas y cerveza artesana la Vidigorne, papas Maribel y aceitunas de Viver.
Carpaccio de caqui y queso de Almedíjar con trompetas de la muerte, cecina, granada y almendras del maestrazgo. - El huevo en su nido: cocinado en esencia, setas confitadas y salsa de trufa negra.
- Guiso de alubias de Viver con reboñones.
- Jugo y taco de ciervo al Josper con boletus, jugo de caza, romescu de remolacha, boniato asado, migas de pino y chips de espinacas.
- Pastel de calabaza con naranja y chocolate.
Experiencias Gastronómicas Sabores del Alto Mijares:
- Visitas guiadas a la Cooperativa de Viver
Reservas en www.cooperativadeviver.es
Tel. 964141050 - Visitas al Museo de la Almazara de Montanejos
Más información en Tourist Info Montanejos
Tel. 964131153 - Visitas guiadas a la Cooperativa Agrícola de Montán
Reservas en Tourist Info Montán
Tel. 644646835 - Visitas guiadas al Museo del Vino de Montán
Reservas en Tourist Info Montán
Tel. 644646835 - Taller infantil de Gastronomía Km 0
Consultar fecha en Tourist Info Montanejos
Tel. 964131153 - Ciclo de cine «Sabores en la gran pantalla»
Cine y gastronomía, un espacio donde confluyen los sentidos
Martes 18h en Villa Purificación. Fundación de Turismo.
Tel. 614383401
Para reservas, consultar precios y disponibilidad, pueden ponerse en contacto con los establecimientos.